Ir para o conteúdo

Município de São Pedro - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Previsão para Sábado
33° 23°
Município de São Pedro - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Youtube
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
OUT
17
17 OUT 2025
EDUCAÇÃO
MEIO AMBIENTE
60 visualizações
São Pedro destaca avanços na alimentação escolar do município em evento estadual
receba notícias

Com avanços expressivos na gestão da alimentação escolar, São Pedro marcou presença na 30ª Semana da Alimentação 2025, evento estadual ocorrido na capital paulista nos dias 15 e 16 de outubro e que reuniu representantes das cidades com boas práticas nas áreas de alimentação e nutrição.

O município participou do painel Alimentação Escolar 2025. Entre 2022 e 2024, as compras de produtos orgânicos, saudáveis para a alimentação escolar em São Pedro, registraram aumento de 415%, sobretudo hortifruti da agricultura familiar, como abóbora, couve, laranja, pepino, brócolis, abobrinha, mandioca, banana, melancia, cebolinha, acelga, repolho, laranja, beterraba e salsinha.

Importantes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, os produtos lácteos, como iogurte, queijo e leite, também se destacaram ao longo do período, com um aumento nas compras de 173%.

Do total investido nessas compras, mais de 60% vieram dos cofres da Prefeitura e o restante do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

São 32 mil refeições por dia, entre almoço, jantar e café da manhã e da tarde, que beneficiam diretamente mais de oito mil alunos com o desenvolvimento de hábitos saudáveis e a melhoria do desempenho físico, cognitivo e socioemocional.

Representando São Pedro, estiveram presentes no congresso a secretária de Educação Samanta Almozara Bontorim e o secretário de Meio Ambiente e Agricultura (Semagri) Rogério Bosqueiro Júnior.

Segundo ele, a Semagri assumiu três grandes compromissos com a agricultura familiar de São Pedro, entre os quais uma política pública de assistência técnica e extensão rural, a viabilização do acesso às fontes de financiamento e a criação e fortalecimento dos canais de comercialização, como a Feira do Produtor. “Além do mais, essa política de alimentação orgânica fortalece a economia da cidade, movimentando o comércio local, gerando empregos e renda na região”.

De acordo com a secretária de Educação, a alimentação escolar é um dos canais mais importantes nesse processo. “Vamos continuar trabalhando para expandir cada vez mais a compra desses produtos locais no cardápio escolar”, disse.

 

 

 

 

 

 

Samanta também destacou a importância da Cozinha Piloto, estrutura que dispõe de cozinha industrial, padaria, sala de legumes, sala de leite e sala de carnes. O local conta com uma nutricionista e mais de 30 profissionais dedicados ao preparo e distribuição de pratos frescos, saudáveis e saborosos às 23 escolas municipais e quatro escolas estaduais.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.4 - 23/07/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia