A Secretaria de Saúde e Desenvolvimento Social da Estância Turística de São Pedro (SP), por meio do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), em parceria com o Fundo Social de Solidariedade, realizou nos dias 10 e 11 de novembro um curso de culinária natalina, com emissão de certificado. As aulas aconteceram na Cozinha-Alimento do Fundo Social de Solidariedade e contaram com a participação de 20 pessoas.
Ministrado pela chef Bianca Abrantes, o curso ensinou técnicas culinárias acessíveis e receitas de pratos típicos de Natal. A capacitação foi realizada em dois dias, com quatro horas de aula em cada encontro. De acordo com a coordenadora do CRAS, Ane Caroline Momesso, iniciativas como essa são significativas para o desenvolvimento social.
“O curso é importante para alcançar a população, com o objetivo de promover a autonomia econômica, fortalecer vínculos comunitários e familiares e garantir a proteção social de indivíduos e famílias em situação de vulnerabilidade”, declarou a coordenadora.
Uma nova turma para a capacitação será oferecida na próxima semana, nos dias 17 e 18 de novembro, das 18h às 22h, no mesmo local. As inscrições podem ser feitas diretamente no CRAS.
A Secretaria de Saúde e Desenvolvimento Social de São Pedro promove regularmente cursos de qualificação para a população. Em dezembro, uma nova formação sobre produção de compotas dará continuidade a essas ações, ampliando as oportunidades de aprendizado e desenvolvimento para a comunidade.