Aulas serão realizadas até julho no Senac, em Águas de São Pedro; ação é resultado de parceria com a Prefeitura
O número de participantes – 62, que representam mais de 50 estabelecimentos de São Pedro - chamou a atenção da diretora do campus Águas de São Pedro do Senac, Cícera Bezerra da Silva. “Hoje é um dia histórico. Nunca vi uma sala tão cheia. E todos estão aqui com o objetivo comum de aprimorar e movimentar o seu negócio”, disse na manhã desta quarta-feira, 26, na aula inaugural do curso oferecido pelo Senac, com apoio da Prefeitura de São Pedro, para integrantes do setor de gastronomia.
O número de pessoas dispostas a aprender para aprimorar seus negócios também chamou a atenção de Juliana Saia, que participa do curso como proprietária de um estabelecimento gastronômico e também é presidente do Comtur (Conselho Municipal de Turismo). “Ver essa sala tão cheia é a realização de um sonho. Fico até emocionada “, disse.
“Nós agradecemos o Senac por abrir as portas deste estabelecimento tão conceituado no ramo de gastronomia e hotelaria. São Pedro vive hoje um novo momento e essa mudança veio para ficar. Queremos crescer com segurança e qualidade de vida e ações como este curso complementam outras que têm como meta fazer o melhor para a cidade”, disse o prefeito Thiago Silva, que também acompanhou o primeiro dia de aula.
O secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer, Ronaldo Gasparelo, destacou a importância da união do grupo. “Com o fortalecimento do setor, ganham o turista e a população. Há geração de emprego e renda e grande possibilidade de crescimento de todos. Juntos somos mais fortes”, afirmou.
TEMAS - Participam do curso responsáveis por estabelecimentos gastronômicos, por hotéis que servem refeições e ainda por food trucks. O curso faz parte do Projeto Bem Receber, criado para capacitar funcionários de estabelecimentos que integram o trade turístico.
As aulas acontecem até julho e entre os temas abordados estão fichas técnicas para o preparo de alimentos, custos, estratégias para aumentar o lucro, gestão de pessoas e atendimento, boas práticas na manipulação de alimentos, além de workshop prático para a montagem de pratos.
O curso é também requisito obrigatório para participação no Festival de Inverno, evento realizado pela Prefeitura de São Pedro que em 2023 terá participação de estabelecimentos de toda a cidade.