Ir para o conteúdo

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.
Município de São Pedro - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Município de São Pedro - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Youtube
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
JUN
27
27 JUN 2025
TURISMO
226 visualizações
Com gastronomia autoral, quarta edição do Festival de Inverno do Alto da Serra de São Pedro deve elevar em 40% o movimento de restaurantes
Foto Noticia Principal Grande
Sr Winter Negroni_Sr Winter Wonder e Creme de Mandioca com Costela
Evento reúne 10 estabelecimentos, pratos exclusivos e ações de qualificação para impulsionar o turismo gastronômico da região
A Estância Turística de São Pedro realiza, de 4 de julho a 3 de agosto, a 4ª edição do Festival de Inverno do Alto da Serra, evento que une sabor, qualificação profissional e fomento ao turismo. Com a participação de 10 restaurantes locais e pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, a expectativa é de um aumento de até 40% no movimento dos estabelecimentos participantes, fortalecendo a economia e a identidade gastronômica da região serrana.

Idealizado por meio de uma parceria entre a Secretaria de Turismo e Cultura de São Pedro e o Conselho Municipal de Turismo (Comtur), o Festival traz como marca registrada a gastronomia autoral, com curadoria da chef Ludmilla Fonseca, profissional com experiência internacional. Ela é responsável por desenhar toda a estrutura do evento: do desenvolvimento dos pratos exclusivos para cada restaurante, consultoria técnica individualizada, capacitação das equipes, orientação de boas práticas e elaboração de fichas técnicas para precificação e padronização dos serviços. A capacitação voltada para proprietários e funcionários tem como foco a hospitalidade, a apresentação dos pratos e a excelência no atendimento.

Com valores a partir de R$ 35, o Festival promove a acessibilidade e estimula o público a vivenciar experiências gastronômicas locais de forma democrática e atrativa.

Um dos grandes destaques desta edição é o Passaporte Gastronômico: a cada prato consumido, o visitante recebe um selo, e quem completar 10 restaurantes participantes recebe uma caneca personalizada do evento. Os estabelecimentos estarão identificados com flâmulas na entrada, e o passaporte traz datas, horários e endereços de cada local, estimulando o turismo de experiência pela Serra.

Para a presidente do Comtur, Juliana Marconi Saia, o Festival é um exemplo de ação integrada e inclusiva: “Mais do que um evento gastronômico, o Festival de Inverno é uma construção conjunta. A participação ativa do Comtur e o chamamento para que todos os estabelecimentos da Serra de São Pedro pudessem participar mostram nosso compromisso com a inclusão, a igualdade de oportunidades e a valorização de quem empreende aqui na serra”, afirma.

A preparação do Festival teve início em maio e envolveu um chamamento público para garantir ampla adesão dos empreendimentos locais. Todas as informações sobre o evento, pratos e restaurantes participantes estão disponíveis no perfil oficial: @fest.invernosaopedro.
Confira os restaurantes participantes:

BAR DA RAMPA
Horário de funcionamento: Sábado, domingo e feriado das 9h às 20h
Endereço do Instagram:@bar.da.rampa
Nome do prato: Conhaque

ESTAÇÃO DA CACHAÇA
Horário de funcionamento: Quinta-feira e sexta-feira das 8h30 às 17h / Sábado e domingo das 8h às 20h
Endereço do Instagram:@estacaodacachaca
Nome do prato: Waffle de Nutella com Banana e Morango

FORNERIA DA ESTAÇÃO RESTAURANTE
Horário de funcionamento: Sexta das 11h às 15h, sábado e domingo das 11h às 16h
Endereço do Instagram: @forneriadaestacaooficial
Nome do prato: Risoto com Cogumelo

FORNERIA DA ESTAÇÃO PIZZARIA
Horário de funcionamento: Quinta-feira a sábado das 19h às 23h e domingo das 17h às 22h
Endereço do Instagram:@forneriadaestacaooficial
Nome do prato: Pizza Doce de Goiabada, Mussarela e Gorgonzola

GRATINADOS FLAMME
Horário de funcionamento: Sábado, domingo e feriado das 11h às 17h
Endereço do instagram:@gratinados_flamme
Nome do prato:Pipoca de Filé Mignon com Duo de Molhos

OFICINA DO CHURRASCO
Horário de funcionamento: Sábado, domingo e feriado das 11h30 às 17h
Endereço do instagram:@oficinadochurrascosp
Nome do prato: Choripán Itaqueri

RECANTO DAS SERIEMAS
Horário de funcionamento:Sábado, domingo e feriado das 12h às 16h
Endereço do instagram: @seriemasparrilla
Nome do prato: Entrada de Queijo com Cogumelos e Tomate Confit

SARITA! PIZZA NAPOLETANA
Horário de funcionamento: Sábado das 13h às 21h, Domingo 12h às 18h e Feriado 13h às 21h
Endereço do instagram: @saritapizza
Nome do prato: Pizza de Brie com Geleia de Jaracatiá

SÍTIO COLONINHA
Horário de funcionamento: Sábado e domingo das 12h às 15h30
Endereço do Instagram:@sitiocoloninha1
Nome do prato: Creme de Mandioca com Costela

SR BOUTIQUE HOTEL
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h às 21h
Endereço do Instagram: @srboutiquehotel
Nome do prato: SR Winter Negroni, SR Winter Wonder
 
GOSTEI
NÃO GOSTEI
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia