Em sua terceira edição, o Festival de Inverno Alto da Serra São Pedro já começa a conquistar tradição em toda a região. Neste ano, o evento, que será realizado de 12 de julho a 4 de agosto, virá com uma novidade: o foco nos sabores do alto da Serra. Ao todo serão 15 estabelecimentos, todos localizados na Serra de Itaqueri, proporcionando pratos e bebidas especialmente desenvolvidos para o festival e que valorizam não só a região serrana como também a identidade de cada bar e restaurante.
“Nesta terceira edição, sentimos que era o momento de fortalecer a identidade do Festival de Inverno com a Serra de Itaqueri, que vive um período de grande transformação e expansão, com um número crescente de empreendimentos e, principalmente, de turistas e munícipes”, explicou Ludmilla Fonseca, chef de cozinha e responsável pela promoção, juntamente com a Prefeitura de São Pedro, do III Festival de Inverno.
Cada estabelecimento desenvolveu um prato ou bebida para o festival, com o apoio de consultorias que auxiliaram desde a criação e desenvolvimento até a montagem final do prato.
Segundo Ludmilla, o evento foi concebido para fortalecer toda a cadeia produtiva da Serra, o que inclui também os pequenos produtores da região.
Como exemplo dos itens cultivados na serra, ela citou os cogumelos, servidos na polenta com ragu, e as abobrinhas, utilizadas na pizza especialmente preparada para o evento, além do queijo meia cura, que ajuda a enriquecer o sabor do cuscuz nordestino.
“Outra novidade será o bolinho de chuva com chá de amendoim. Uma delícia! E mais do que uma bebida, esse chá resgata algo tradicional da cultura caipira”, destaca.
Profissionalização
De acordo com a chef, o evento é muito mais que um festival. Representa o fortalecimento sustentável, a capacitação e profissionalização dos estabelecimentos da região.
“Nós, da consultoria, promovemos, junto aos representantes desses bares e restaurantes, de quatro a cinco workshops, com orientações técnicas que vão desde a higiene e manipulação dos alimentos, até formas de estabelecer os custos operacionais e preço dos itens, aprimoramento do atendimento e a construção da identidade do estabelecimento”, explica.
A consultora aproveitou a ocasião para antecipar, em primeira mão, a realização de outro grande evento gastronômico no município de São Pedro, que também contará com a participação dos bares e restaurantes urbanos. “Será no segundo semestre, ainda estamos desenvolvendo, mas podem esperar outro grande evento, com a participação dos estabelecimentos da cidade”, antecipou.
Promovido pela Prefeitura de São Pedro e Ludmilla Fonseca Consultoria Gastronômica, o III Festival de Inverno Alto da Serra São Pedro tem o apoio do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Associação Comercial e Industrial de São Pedro (ACISP) e Associação Serra do Itaqueri.
Mais informações no perfil do instagram @fest.invernosaopedro
Link com a localização dos estabelecimentos: https://bit.ly/Mapa-Festival-Inverno
III Festival de Inverno Alto da Serra São Pedro – 12 de julho a 4 de agosto
Estabelecimento: Sítio Coloninha 1
Preparação para o festival: licor de chocolate
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 10h às 17h
Preço: R$ 28
Estabelecimento: Pousada Sonho do Campo
Preparação para o festival: gatô de doce de leite
Horário de funcionamento: sábado, das 8h às 20h; e domingo, das 8h às 18h
Preço: R$ 21
Estabelecimento: Dona Rosa Emporium
Preparação para o festival: vinho Tinto
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 9h às 18h
Preço: R$ 42
Estabelecimento: La Pasta Boulevard
Preparação para o festival: cesta de pão italiano e sardella
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 11h30 às 17h
Preço: R$ 39,90
Estabelecimento: Mafalda Café
Preparação para o festival: crepe banoffee
Horário de funcionamento: sábado, das 10h às 18h; e domingo, das 9h30 às 18h
Preço: R$ 25
Estabelecimento: Mr. Sam da Serra
Preparação para o festival: supreme de frango recheado ao molho de gorgonzola
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 11h30 às 17h
Preço: R$ 85
Estabelecimento: Oficina do Churrasco
Preparação para o festival: fondue de picanha
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 11h30 às 17h
Preço: R$ 90
Estabelecimento: Forneria da Estação
Preparação para o festival: pizza de abobrinha com cogumelos
Horário de funcionamento: sexta e sábado, das 19h às 23h; e domingo, das 17h às 21h
Preço: R$ 85,90
Estabelecimento: Estação da Cachaça
Preparação para o festival: Kit Kat Coffee
Horário de funcionamento: sexta, das 8h30 às 17h; e sábado e domingo, das 8h às 20h
Preço: R$ 17,90
Estabelecimento: Restaurante Santo Antônio
Preparação para o festival: polenta aos dois molhos com ragu de cogumelos
Horário de funcionamento: terça à sexta, das 11h às 14h30; e sábado e domingo, das 11h às 15h
Preço: R$ 25,90
Estabelecimento: Paiol do Alemão
Preparação: bolinho de chuva com chá de amendoim
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 7h às 14h30
Preço: R$ 22,90
Estabelecimento: Rancho da Tirolesa
Preparação: cuscuz nordestino de queijo meia cura
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 7h30 às 18h
Preço: R$ 23,90
Estabelecimento: Bar da Rampa
Preparação: caldinho de feijão
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 9h às 20h
Preço: R$ 20
Estabelecimento: Parque Alto da Serra
Preparação: creme de batata com bacon
Horário de funcionamento: sexta e sábado, das 8h às 22h; e domingo, das 8h às 17h
Preço: R$ 20
Estabelecimento: Recanto das Seriemas
Preparação: escondidinho do Seriema
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 12h às 16h
Preço: R$ 30