Ir para o conteúdo

Município de São Pedro - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Previsão para Terça-feira
32° 21°
Município de São Pedro - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Youtube
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAR
14
14 MAR 2024
FUNDO SOCIAL
261 visualizações
Cozinhalimento será inaugurada no dia 19
enviar para um amigo
receba notícias
Programa da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento tem objetivo de capacitar em relação à segurança alimentar e nutricional e vai funcionar no Fundo Social de Solidariedade
Será inaugurado às 11h do próximo dia 19, terça-feira, Cozinhalimento, programa da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento que tem como base a instalação de cozinhas para capacitação de agentes multiplicadores de ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, além do incentivo à geração de renda.

O programa vai funcionar em uma cozinha industrial construída no Fundo Social de Solidariedade de São Pedro, no bairro Nova Estância.

 Para conscientizar sobre práticas alimentares saudáveis e equilibradas, o trabalho é realizado por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos. A proposta é oferecer, via parcerias com entidades como Senac, Senai ou o Cras, cursos e palestras com vistas à educação nutricional, além de outros, como por exemplo, voltados à panificação, confecção de salgados, doces e chocolates.

O programa também tem entre as metas combater o desperdício com a correta manipulação dos produtos e ingredientes. Outra finalidade é o estímulo à formação de novos empreendedores. 

O novo espaço conta com toda a infraestrutura de uma cozinha profissional, como forno industrial, geladeira industrial, freezer de 500 litros, pias e bancadas de aço inox, revestimento cerâmico e em granito.

A Coordenadoria de Segurança Alimentar da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento destaca que, ao aprender a cozinhar alimentos saudáveis por meio do programa, os inscritos podem utilizar esse novo conhecimento para empreender.

O diretor técnico Marco Guazi, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, vai participar da inauguração.

O público alvo para este programa são pessoas consideradas em situação de vulnerabilidade social e que estejam inscritas no CadÚnico, mas os cursos poderão ser frequentados por outros interessados.

Os primeiros cursos no novo espaço aconteceram no dia 13, com aulas sobre a produção de ovos de Páscoa. O curso teve a participação de 30 alunas e foi coordenado pelo Cras.
 
 ESTRUTURA - Além das obras na cozinha, foram realizadas reforma e ampliação das demais dependências do prédio do Fundo Social, como reforço estrutural e de alvenaria, nova cobertura, substituição de janelas, portas, esquadrias, modernização dos sistemas hidráulico, elétrico e de refrigeração

Com a reforma, o espaço ganhou depósito, despensa, câmara fria, a área da Cozinha Escola, banheiros, salão e pintura em todo o prédio.
 
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia