Após uma ‘estreia’ com sucesso de público no último sábado, na Feira do Produtor, o Disco Xepa, atividade organizada para fomentar o aproveitamento integral dos alimentos e valorizar os agricultores locais, os alunos do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, com apoio da Prefeitura de São Pedro, voltam a realizar a atividade nesta quarta-feira, 29, desta vez na Feira que acontece no Boulevard, ao lado da igreja Matriz.
Na atividade, a partir de insumos de pequenos produtores rurais da cidade, os estudantes preparam degustações oferecidas gratuitamente ao público.
No sábado foram oferecidos os pratos “carne desfiada” de casca de banana, pão caseiro de ervas, caponata de jaca, mufin salgado de legumes, brownie branco de batata doce, brigadeiro de limão e bananada.
O cardápio, preparado por 27 alunos, agradou frequentadores da Feira do Produtor, como Boris Sitnik e Irene Vargas, moradores do Floresta Escura que vão todos os sábados para a Feira do Produtor. “Os pratos são diferentes e evitam o desperdício. Tudo é aproveitável e este é um belo trabalho para divulgar”, disse Irene.
“Esta é uma atividade diferente, que atrai as pessoas e isso é importante para a Feira e para a cidade. Vem gente daqui e de fora, a Feira também é um ponto turístico”, avalia o produtor José Carlos Soares, que vende seus produtos há 27 anos na Feira. “95% dos produtos comercializados na Feira são de produtores do alto da serra e fruto de agricultura familiar. A Feira ajuda a manter as famílias na roça. Produzimos muita comida, com orgulho. Criei 3 filhos assim”, disse.
AGENDA – Há ainda outros dois eventos agendados: nos dias 5 de abril, quarta-feira e no dia 20 de maio, sábado.
Para acessar as receitas da primeira atividade do Disco Xepa, acesse o
link.