Ir para o conteúdo

Município de São Pedro - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Previsão para Sábado
27° 15°
Município de São Pedro - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Youtube
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
JUN
13
13 JUN 2015
269 visualizações
Produtores de queijo de São Pedro fazem curso na Esalq
receba notícias
    Um grupo de 20 produtores de queijo de São Pedro participou de treinamento oferecido a produtores da região pelo GESEA – Grupo de Extensão em Segurança de Alimentos, da Esalq/USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/ Universidade de São Paulo). A ação é resultado de parceria entre a Casa de Agricultura e a Prefeitura de São Pedro. O treinamento ocorreu na última terça feira, dia 9, no Laboratório de Alimentos e Nutrição (LAN), da Esalq, em Piracicaba. Os produtores de queijo puderam aperfeiçoar suas técnicas e aprender novos métodos de produção. A atividade voltada aos produtores que já trabalham com queijo e seus derivados garantiu aos participantes atualização dos conhecimentos em produção de queijos artesanais. Foram abordados temas como Boas Práticas na Fabricação de Queijos, Microbiologia, Tecnologia e Principais Equipamentos de Trabalho. Na parte prática foram produzidos queijos tipo frescal e camembert. O planejamento do curso levou em conta a realidade de produção de lácteos do município de São Pedro. Antes do treinamento, foi realizado levantamento dos tipos de queijos produzidos e comercializados e os equipamentos utilizados pelos produtores de São Pedro na fabricação. Outro tema abordado foi a legislação relacionada à produção de lácteos. “Este treinamento foi o resultado desta parceria que atende duas políticas públicas da Prefeitura: uma é a implantação do SIM – Serviço de Inspeção Municipal - e a outra é o Projeto de Turismo Rural. Este foi o quarto treinamento realizado em 2015 direcionado aos produtores rurais do município e a prioridade para este ano é o treinamento” disse o engenheiro agrônomo Leandro Biral, responsável pela Casa da Agricultura de São Pedro. Além dos produtores, participaram do treinamento técnicos da Prefeitura, como o médico veterinário e agentes da Vigilância Sanitária.      

Telefone: (19) 3481 9200
Endereço: Rua Valentim Amaral, 748, Centro | CEP: 13520-033
Das 08h00 às 17h00
CNPJ: 46.415.998/0001-96
Município de São Pedro - SP
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025