Semana da Alimentação Saudável incentivou alunos de creche a experimentar novos sabores

A participação das crianças foi muito positiva. O berçário não ficou de fora das atividades Trabalho incentivou para melhor qualidade de vida Trabalhos em sala de aula ajudaram as crianças a entenderem melhor os alimentos As crianças experimentaram todos os alimentos. Este foi o dia do lanche natural. João Pedro, Flávia,  Heloísa e Lavínia Flavia gostou da maçã   Pensando em promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa, a EMEB Halina Buba Baldon realizou a Semana da Alimentação Saudável, que contou com o apoio da Cozinha Piloto da Prefeitura de São Pedro. Crianças do berçário até o maternal II puderam degustar de um cardápio a mais na unidade. “Pensamos neste trabalho porque a maioria dos pequenos fica conosco o dia todo, e de certa forma nossa influência é muito grande. Para não serem adultos obesos e para que tenham melhor qualidade de vida, sugerimos a ideia a Cozinha Piloto, que se prontificou a ajudar imediatamente”, destacou Christiane Valéria Camargo Franco, diretora da EMEB. Cada dia da semana foi feito um cardápio diferente na degustação. Um dia foi da salada (com pepino, tomate e alface), outro da fruta (maçã, banana, abacaxi, laranja e mamão), do lanche natural (sanduíche com frango desfiado, cenoura, alface e maionese) e do suco (laranja com cenoura e laranja com beterraba). Antes das crianças saborearem novos alimentos, teve uma conversa sobre a alimentação preferida das crianças e trabalhos em salas de aula para saberem da importância dos nutrientes. “Foi um sucesso. Com pratos decorados que fascinaram os alunos, a aceitação foi excelente. Ficamos preocupados no início, mas todos quiseram participar e experimentar as novidades”, disse a diretora. Algumas das crianças do maternal II se empolgaram para contar sobre as frutas favoritas.  Heloísa destacou a banana, Flávia a maçã, João Pedro o abacaxi e Lavínia a melancia. Além das frutas, os quatro também mostraram a “parte amarela” do ovo (gema). “Muito gostosa”, falaram. Para a realização da Semana da Alimentação Saudável, a EMEB enviou um comunicado aos pais, dizendo que nenhuma das refeições seria trocada. “Todas as creches recebem cinco refeições diárias: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e janta. Isso, nosso município faz. Pelo governo federal seriam apenas três, e nós montamos um novo cardápio, com alimentos mais saudáveis e nutritivos para nossas crianças”, destacou Juliana Ramalho da Cunha Sposte, nutricionista responsável pela Cozinha Piloto. “Achei muito interessante este trabalho da escola. As crianças hoje em dia estão precisando aprender desde cedo sobre alimentação saudável. A direção está de parabéns”, ressaltou Andreza França, mãe de Arthur, aluno da EMEB. “A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha um papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, já que exerce grande influência na vida das crianças. Portanto, comida saudável também é comida gostosa”, finalizou Christiane.
  • Publicar no Facebook
  • Publique um Tweet no Twitter
  • Enviar por e-mail
  • Copiar URL curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
VLibras botão
Acessibilidade com Libras

VLibras

O conteúdo da Prefeitura de São Pedro pode ser traduzido para a LIBRAS (Língua Brasileira de Sinais) através da plataforma VLibras.

Clique aqui (ou acesse diretamente no endereço - http://www.vlibras.gov.br/) e utilize a plataforma.