Prefeitura incrementa merenda escolar

imagemG_3429_2568 imagemG_3428_2568 A Prefeitura de São Pedro, por meio da Secretaria de Educação, decidiu incrementar ainda mais a merenda escolar dos 4.399 alunos atendidos pelo município. Além fazer algumas modificações no cardápio, o café da manhã ficou mais reforçado com a contratação de um segundo padeiro. Embora as crianças jamais tenham ficado sem a primeira refeição do dia, desde outubro do ano passado, a Cozinha Piloto passou a trabalhar com apenas um profissional de panificação. “Para atender 100% dos alunos, precisamos produzir cerca de 5.500 pãezinhos por dia. Mesmo chegando às 5 horas da manhã, um único padeiro só conseguia fazer cerca de três mil unidades, que eram priorizadas para as creches e ensino infantil”, declarou Valéria de Toledo Mendes, que é a nutricionista da Cozinha Piloto. Para que cerca de 3.300 alunos, do ensino infantil ao ensino fundamental 1 e 2 possam comer pão todos os dias, nessa semana o prefeito Hélio Zanatta (PPS) autorizou a contratação de mais um profissional. “É importante dizer que nossas crianças nunca ficaram sem o café da manhã. Mesmo sem o segundo profissional desde o ano passado, no período que não pudemos servir o pão, não deixamos faltar o leite com bolachas e até frutas e suco para os menores”. A partir deste ano, para servir cerca de 13 mil refeições por dia, a Cozinha Piloto de São Pedro contará com um chefe de cozinha, seis cozinheiros, 10 auxiliares de cozinha, dois padeiros, quatro funcionários para o transporte e mais dois serviços gerais. “Em apenas um dia preparamos cerca de 500 quilos de alimento, entre arroz, feijão, carne, legumes e salada”, disse Valéria. Entre os 4.399 alunos atendidos nas 20 unidades do município, as refeições, que vão do café da manhã, lanche, almoço e jantar, são distribuídas diariamente para 449 crianças de quatro creches (uma na zona rural), 574 alunos do Ensino Infantil, 1.955 do Ensino Fundamental 1 (1º ao 5º ano), 1.216 do Ensino Fundamental 2 (6º ao 9º ano), 168 da Educação de Jovens e Adulto (EJA). “Também atendemos alunos de duas escolas estaduais, do Projeto Criança Esperança, do Centro de Reabilitação/Apae, e da Legião Mirim”. Na Escola Municipal do Ensino Infantil Joaquim Norberto de Toledo, que atende 340 alunos, muitas crianças contaram que preferem almoçar na escola ao invés de comer na própria casa. “Aqui é mais gostoso. Tem comida diferente e também temos as amigas para gente comer juntas e conversar”, disse uma menina do segundo ano do fundamental. Com cardápios elaborados para atender cada faixa etária, a nutricionista garante que as refeições contam com todos os nutrientes, vitaminas e quantidade de calorias recomendadas para cada idade. “Só quem não conhece nosso trabalho falaria mal da merenda escolar de São Pedro. Seguimos rigorosamente um cardápio equilibrado, com frutas, sobremesas e, inclusive, a partir da próxima semana, os sucos serão feitos com a polpa da fruta”.

Publicado em: 07/02/2013 16:38

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