Parceria capacita nova turma de produtores de queijo

curso BPF Queijos - Esalq 2015   Dando continuidade à parceria, a Casa da Agricultura de São Pedro, com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Coordenadoria de Emprego e Renda, realizou mais um treinamento, resultado da parceria com o GESEA – Grupo de Extensão em Segurança de Alimentos, da Esalq/USP Piracicaba e realizou mais um treinamento para 30 produtores de queijo da região, desta vez tendo capacitado mais 6 produtores de São Pedro. O treinamento ocorreu no Laboratório de Alimentos e Nutrição LAN da Esalq -Piracicaba, onde os produtores de queijo puderam aperfeiçoar suas técnicas e aprender novos métodos de produção. Foi uma atividade voltada aos produtores que já trabalham com queijo e seus derivados, com atualização dos conhecimentos na produção de queijos artesanais. No treinamento foram abordados temas como Boas Práticas na Fabricação de Queijos, Microbiologia, Tecnologia e principais equipamentos de trabalho, como também foi realizado parte prática, com a produção de queijos tipo Frescal e Camembert  pelos participantes. Esta foi a segunda turma de produtores de São Pedro que recebe total apoio para aprimorar suas técnicas de fabricação deste tipo de produto. As orientações recebidas se baseiam também nas legislações vigentes sobre o tema. “ Novamente este treinamento foi o resultado de uma interessante parceria, que  reforça outras políticas públicas da prefeitura, como a implantação do SIM – Serviço de Inspeção Municipal e o Projeto de Turismo Rural. E em breve teremos um grande evento regional  realizado aqui em São Pedro, devido a importância que o município vem tendo frente a este tema”  declarou Leandro Biral, engenheiro agrônomo responsável pela Casa da Agricultura de São Pedro. Além dos produtores de São Pedro, o médico veterinário da Vigilância Epidemiológica de São Pedro, Matheus de Melo Murbach, também participou do curso.  
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